Fachtagung für Biologische Landwirtschaft
Wann:
14. November 2024, 09:00 bis 15:45 Uhr
Wo:
HLBLA St. Florian, Fernbach 37, 4490 St. Florian
Bio-Landwirtschaft und nachhaltige Ernährung - Hand in Hand
Von alten Sorten, über die moderne Züchtung bis zum Lebensmittel. Was können Leguminosen?
- Züchtung für Österreich: Leguminosen zum Verspeisen?
Eveline Adam, Saatzucht Gleisdorf - Rotholzer Trockenbohne: Portrait einer autochthonen Sorte.
Christian Partl, Land Tirol - Tempeh: wie kann man Trockenbohnen & Co an den Konsumenten bringen?
Antonia Kleffmann, Tempeh Manufaktur
Einblick in Versuche, neue Kulturen und andere Produktionssysteme
- Länderübergreifende Versuche zu Speiseleguminosen.
Bärbel Eisenmann, LfL Bayern - Anbau von Trockenreis in Österreich.
Johannes Mühl, Landwirt aus NÖ - Streifenanbau: eine Möglichkeit Ökologie und Ökonomie zu verbinden?
Firma Morgentau
Innovative Kulturen und andere Verwertungsmöglichkeiten: Versuchsergebnisse und Praxiserfahrungen zu nicht alltäglichen Speisekulturen sowie Kleegras als Lebensmittelkultur
- Kultivierung und Vermarktung von Speiseleguminosen und Spezialkulturen am eigenen Betrieb.
Karl Ringl, Landwirt aus NÖ - Süßkartoffeln: Sorten, Produktion, Anbau und Erntemethoden.
Daniel Lehner - Kleegras in der biologischen Landwirtschaft: Wie trägt es zum Kreislauf bei?
Walter Starz
Bei dieser Veranstaltung sind 5 Stunden ÖPUL23 Bio-Weiterbildungsstunden anrechenbar.
- Das Programm und den Link zur Anmeldung finden Sie unter www.raumberg-gumpenstein.at